大阪で楽しむ、贅沢な蟹料理の楽しめるレストラン

Instagramの旬の話題で上位に入った、蟹!
寒くなってきたこの季節に食べたくなる物、ナンバーワンと言っても過言ではない、旬の食材です。
蟹にも多くの種類がありますが、特にうまみと甘みが強いのが、本ズワイガニです。
そして、その本ズワイガニの中で、水揚げされた場所によって、「越前ガニ」「松葉ガニ」「能登ガニ」と名前が異なります。
11月6日に越前ガニの蟹漁が解禁され、日本近海の美味しい蟹が市場に回り始めた時期ですね。
今日は北陸まで足を延ばさなくても、大阪府内で楽しめる、本ズワイガニガニが楽しめるお店をご紹介します。

◆北陸越前 はれや 別邸

蟹のみならず、懐石料理のコースメニューが豊富なはれや別邸。その中の「越前蟹コース」(税抜35,000円/1名様 ※5日前迄要予約)では、
福井県の越前漁港から直送される、活越前蟹のコースが楽しめます。
蟹の最高峰である越前ガニのシンプルな美味しさを、そのまま堪能できる最高峰のコースです。
お造り、蒸し物、焼き物、鍋まで、越前ガニが使用されていて、まさに越前ガニづくしのコースです、店内は、落ち着いた雰囲気のカウンターと、さまざまな大きさの個室があるので、
ご家族ではもちろん、デートや、親族の集まりの際にも利用できます。

【TEL】
06-6341-8089

【所在地】
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21松木興産ビル 5F

【ホームページ】
http://hareyabettei.com/menu/

◆都シティ 大阪天王寺

都シティ大阪天王寺の17階にある、レストランエトワールでは、「本ズワイガニ食べ放題」を実施しています。
ランチは90分のバイキング制で、本ズワイガニのボイルを中心に、カブラと柿と色どり野菜のタブレや、ローストポークなど、色鮮やかでボリュームのあるメニューが揃います。

ディナーは本ズワイガニのボイルと、赤海老とホタテ貝のブロシェットなど、魚介を中心としたメニューが並び、120分制なのでゆったりと食事を楽しむことができます。
ホテルのレストランなので、広々とした席で、小さなお子様連れでも安心して食事することが出来ます。
【ランチバイキング(90分制)】
大人 ¥5,000/小人 ¥2,000 (小学生)/幼児 ¥1,000 (4歳~未就学児)

【ディナーバイキング(120分制)】
大人 ¥6,000/小人 ¥2,000 (小学生)/幼児 ¥1,000 (4歳~未就学児)

【TEL】
06-6628-3200

【所在地】
大阪府大阪市阿倍野区松崎町1-2-8

\Twitter/